365bet日

365bet日

您现在的位置是:主页 > 365bet日 >

南京男子网购胡桃木沙发"一坐就断" 维权遇难题

来源:  现代快报(南京)   作者:  管理员   时间:  2017-03-08 16:39  点击:  

快报讯(通讯员 于金兰 记者 丁晟)网上购买到假货怎么办?因为不是面对面的线下交易,很多时候,消费者想要维权却很难拿出“证据”。近日,南京市民王先生就遇到了“网购维权”的麻烦事。

数月前,王先生在某网站看中了一张胡桃木沙发。购买前,王先生仔细浏览了该产品网页介绍,并咨询店主确认该沙发是否纯胡桃木,店主当即表示如假包换。在“有图有真相”的介绍下,王先生打消疑虑下单购买。

王先生收到货之后没有发觉沙发的不妥,便将沙发放在客厅里。没过多久,有朋友到王先生家中作客,没想到,这个“胡桃木”沙发竟然一坐就断了。这质量真的是胡桃木?

与店主沟通未果,王先生便到南京石城公证处寻求帮助。为保全王先生“网购沙发”的证据,公证员让他用公证处的电脑对购买沙发时的每一步环节进行操作,并对电脑屏幕进行同步录像,保证整个购买行为都在公证员监督之下。

收到沙发后,公证员陪同王先生到检测中心进行鉴定,并对整个过程进行了证据保全。经鉴定,王先生购买的“纯胡桃木沙发”并非是店家所说的纯胡桃木。

拿着公证书和鉴定结果,王先生再次找到这家网店的老板。面对白纸黑字的证据,店家无话可说,按照自己“如假包换”的承诺返还了全部购物款,并承担了公证费及鉴定费。